寒い日のストウブで簡単ポトフはつぶつぶマスタードで! |
カレンダー
カテゴリ
全体 うつわ たべもの インテリア てのしごと 子育て かたづけ ざっか おでかけ 生活 その他 くらしのどうぐ 無印 ベランダガーデニング 家電 ギャラリー ご挨拶 買い物 おやつ キッチングッズ 未分類 以前の記事
2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 画像一覧
最新の記事
検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
タグ
|
2016年 11月 10日
昨日は急に冷え込んで、 スーパーに買い物へ出たら、 もしかして手袋いる? と思ったほどの寒さ。 こんな日はあつあつのおでんやお鍋なんかを ハフハフしながら食べたいところですが、 ここのところ和食だとテンション下がるコがいるので わが家はポトフ。 ストウブのおかげで私のテンションも下がらずに。 コンソメ顆粒が1/2パックしかなかったので、 家にあった鶏肉も入れて(他のお肉がなかった) ベーコン、ウインナーとローリエ、野菜を入れて 塩胡椒をしてコトコトと火にかけただけ。 またまたぽっちゃり体型に 拍車がかかりそうですが、でした。間違えた。 マスタードは 前にはスーパーでみかけていたものが もう売ってないので、 ※たまり醤油も使っているらしいです。 つぶつぶマスタードと普通のマスタードを混ぜて 使うことに。 つぶつぶ、他のマスタードを混ぜなくても 美味しいですが、混ぜるとさらにパンチのきいた 感じになりました。 潰すことで辛みが増すようで、 つぶつぶだけなら娘も食べられるようです。 (たぶん親の真似をしたいだけ) 私はスパイシーの方が好きかなぁ〜。 たぶん、初めて食べた時に感じた印象が 強いだけなんですけどね。
by stella1618
| 2016-11-10 05:58
| たべもの
|
ファン申請 |
||