あまりの簡単さに何度でも作りたくなる「重ねるだけの絶品おかず」 |
Let's cooking!おうちごはん毎日ウチゴハン暮らしまわりのこと*
ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活
↓どちらかをポチッとしてもらえると
カレンダー
カテゴリ
全体 うつわ たべもの インテリア てのしごと 子育て かたづけ ざっか おでかけ 生活 その他 くらしのどうぐ 無印 ベランダガーデニング 家電 ギャラリー ご挨拶 買い物 おやつ キッチングッズ 未分類 以前の記事
2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 画像一覧
最新の記事
検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
タグ
|
2016年 12月 02日
もうお料理本は買うまい!と決めていたのに 少々マンネリ化している最近のごはんを反省し、 つい本屋さんでふらーっと立ち見(読)したら あまりにも美味しそうな写真と タイトルに釣られ 買ってしまいました ワタナベマキさんの 「重ねて火にかけるだけで絶品おかず」 普段食べている食材にちょっとしたものを 足せば、違う料理になるのね〜〜 という新鮮さと 切って、重ねて、火にかけるという手軽さ これなら作っているうちに自分のものに できて、何度でもつくりたくなりそう〜。 さっそく作ってみたのは 小松菜に 豚しゃぶしゃぶ肉を重ねて ミニトマト 梅干しと調味料を入れて蓋をして たったの6分! 梅干しとミニトマトの組み合わせは初めて だったけれど、美味し〜い!! それからこれまた手頃な食材 はんぺんに豆苗 シンプルな味付けで柚子(わが家はすだち)を かけて火を通すだけ、たったの3分。 この冬、この本のおかげでレパートリー増えそう な予感です♪ お気に入りの料理本になるといいな〜。 料理本にも相性があるかもね〜♪ Let's cooking!おうちごはん毎日ウチゴハン暮らしまわりのこと* にほんブログ村テーマ
ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活 読んで下さって有難うございます。 ↓どちらかをポチッとしてもらえると とても嬉しいです!! Instagramも始めました。 フォローしていただけると嬉しいです♪
by stella1618
| 2016-12-02 07:23
| たべもの
|
ファン申請 |
||