コストコ食材で休日のおうちごはんはホットサラダ |
オウチごはんと器の写真
カレンダー
カテゴリ
全体 うつわ たべもの インテリア てのしごと 子育て かたづけ ざっか おでかけ 生活 その他 くらしのどうぐ 無印 ベランダガーデニング 家電 ギャラリー ご挨拶 買い物 おやつ キッチングッズ 未分類 以前の記事
2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 画像一覧
最新の記事
検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
タグ
|
2016年 12月 11日
お休みの日の昼ごはん 何が忙しいというわけではないけれど 師走のせいか 段取りの悪いせいか なんだか落ち着きません。。。 こんな日もワタナベマキさんの 重ね蒸しレシピ本を活用中! スナップエンドウとブロッコリーに 玉ねぎとミックスビーンズを重ねて蒸すというお手軽さ、 続けられそうです。(笑) コストコで買っておいたミックスビーンズは 水が入っていないので すぐに使えるタイプで便利! コストコのアンチョビはたっぷりなので 惜しげも無く使えます。 蒸し時間、3分ほどでよかったのですが、 私は玉ねぎスライスが厚かったみたいだったので 玉ねぎだけ少し蒸し時間長めに。 出来上がりはこちら。(玉ねぎちょっとクタ〜っとなりすぎました) 本の通りにした方が食材の色キレイに仕上がります。 いくつか作るうちにその加減もわかるようになりたい〜。 その他は 主人にはパンをカットしてもらい 娘にはゆで卵の殻をむいてもらい チキン(ささみ)はバルサミコ酢と塩コショウのみ 各自好きなようにパンにのせて食べることに。 温かいサラダ風なものさえあれば これで十分よね!ってなってます。 オウチごはんと器の写真
by stella1618
| 2016-12-11 06:23
| たべもの
|
ファン申請 |
||